今回のスキー旅行、発案はスキー大好き人間の主人でしたが、企画のほとんどはお友達ご夫婦が決め手下さいました。

シカゴからコロラドまで、直通便で2時間半ほど~

、空港からレンタカーで30分ほど~

でスキー場なので、移動は思ったより楽チンでした

宿泊したのはゴンドラ乗り場から徒歩圏内の「WEST Condominium」。キッチン付きのワンルームタイプのお部屋で、キッチンには、スロークッカーやミキサーまで揃っていて、自宅よりも快適にお料理出来たかも・・・
5泊6日の旅で、朝食とほとんどの夕食は、お部屋で自炊しました~

お昼はスキー場で、アメリカンなお料理なので、朝夕にゴハンやうどんを食べると、正直言ってホッと出来ました

ご一緒したご家族と我が家、なんと言っても一番の共通点は「くいしんぼ」なところ・・・
(スミマセン

)
今回のスキー旅行はなんと、前夜祭から始まっていました~名付けて「肉食のつどい」

シカゴ在住の日本人で知らない人はいない??大リーガーが集まる、憧れの店
「シカゴ・カルビ」思ったより、こじんまりした店でしたが、メニューは噂どうり日本語


炭火で焼く和牛に舌鼓を打ちながら、久しぶりの日本のビールや酎ハイで乾杯


翌日から旅行なのに(だからなのか知らないが)、ハメをはずしておひとり様$100也

そして、スキー三昧。(スキーをしたっていう証拠写真・・・?)

前夜祭で、胃袋もお財布も疲れていたので、ホテルの部屋でみんなで食べる「うどん」はサイコーでした~
でも、やっぱり「食いしん坊」な私たち・・・旅の最終日には、やっぱり「お肉」。

Steamboat の Downtown で見かけた「8th STEAK HOUSE」
「絶対に美味しそう~」という信念(思い込み)で、お店に入ると・・・
なんじゃ、こりゃ


なんと
「お肉を自分でチョイスして、自分でストーブで焼き、テーブルで食べる」と、いうシステムのお店でした

ちなみに↑のお値段は、お肉一切れ、パン・サラダバー付きのお値段です。
もちろん、焼き加減もお好み次第・・・

いかにも常連さんっぽいアメリカ人たちに混ざり、私たちもお肉をジュ~ジュ~
アレ
deja-vu 
たしか1週間ぐらい前にも、私たち肉を焼いていなかったけ??
そうなんです、奇しくも私たちは旅の始まりと終わりを焼き肉

&

で飾ったのでした

なんとも私達らしい旅の締めくくり
誰か、絶食道場に誘ってください・・・・